新闻中心

下载dafabet娱乐场软水机的作用/软水机的功能

2016-10-24

环境恶化的局势下,家庭用水的净化俨然已成为居民的生活的一部分。现在净水设备很多,净水机、纯水机、软水机等等一系列产品让人眼花缭乱,产品种类的不同,对水质净化的侧重点也不一样。软水机作用是什么?很多用户都有这样的疑问,本文笔者将为用户细数软水机的各项功能。

软水机作用是什么-什么是硬水和软水

要想了解软水机作用,首先要了解便是什么是软水,什么是硬水,以及软水对家庭生活的好处。硬水:就是含矿物质的水,主要是钙镁离子。钙离子和镁离子含量越多,水的硬度越大,长期使用硬水会加速皮肤老化,管道及家用设备的结垢率也会大大增加。软水:软水指的是不含或含较少可溶性钙、镁化合物的水,使用软水能有效抑制真菌延缓皮肤衰老,对生活百利而无一害。

软水机作用是什么-软化水质 减少水垢产生

软水机主要解决硬水所带来的水垢问题,是去除水碱的软化水设备,软水机它运用离子交换原理,对硬度(水碱)的去除率达99%以上,可对全家的所有用水进行全面软化。使用软水机可让其他家庭用水设备(壁挂炉、散热器、热水器、太阳能等)永不结垢、堵塞,使用寿命更长,最大程度的减少水设备及水管道维修费、燃料费、洗涤剂购置费,杜绝因水垢而产生的安全隐患和设备损耗。卫浴设施(玻璃浴房、镜面、浴缸、马桶等)用软水,结垢少可以长期保持亮白如新。

软水机作用是什么-对身体有保养保健功能

女士常用软水洗澡有很好的美容作用,用软水清洗皮肤,可以彻底清除毛孔中的污物及残留化妆品,洗浴后皮肤不紧绷,保湿性好,不仅感觉舒适,而且使各种美容护肤品更易吸收。用软水洗发后,头发表面柔滑,减少了发丝摩擦力,提高头发表层的传导性,防止静电的产生。软水能有效抑制真菌,促进外伤愈合,减少便秘、肠胃类及结石类疾病的发病几率。

软水机作用是什么-品质生活的好帮手

使用软水机对提高生活品质也有明显的作用,主要表现在:1、煮咖啡、冲茶叶,口感独特,味道纯正。养花,延长开花期,绿叶无斑点,花朵艳丽。养鱼,预防各类鱼类疾病。2、延长豆腐保质期,豆浆更香浓。洗菜,清除农药成分,延长蔬菜保鲜期。煮饭,缩短时间,米粒松软光润、面食不易膨胀。烹调,保持蔬菜的天然口感和营养成分。3、洗衣,预防静电、脱色、变型,清洗餐具,洁净无水渍,提高器皿光泽度。

以上对软水机作用的介绍,在西方发达国家80%以上的家庭用水均使用软水。家用软水机进入中国,以水质较硬的华北、西北地区为主要市场,正处于发展期。水钥匙环保科技专家提醒:软水机不能完全驱除水中的杂质、细菌、病毒和重金属,它的作用主要是软化水,不宜直接饮用,一般需配合直饮机(净水机/纯水机)使用,解决家庭饮用水问题。